27 März Rezepte Spaghetti alio & olio 30. März 2021 Von Manuela Opromolla Spaghetti Aglio e Olio ist ein Arme-Leute-Essen aus Italien. Eine italienische, kulinarische Tradition. Das Rezept ist einfach und schn...Mehr lesen
22 März FAQ, Nachhaltigkeit Was passiert in Auletta mit den „Abfällen“ wie Fruchtwasser und Oliventrester? 5. November 2021 Von Manuela Opromolla So einige, erzeugen aus dem Oliventrester der ersten Extraktion nochmals Olivenöl. Wir in Auletta machen daraus in erster...Mehr lesen
16 März Kosmetik Olivenöl als Rasierschaum-Ersatz 30. März 2021 Von Manuela Opromolla Ersetzt doch euren Rasierschaum mal gegen Olivenöl! Durch das Öl wird die Haut bereits während der Rasur mit Feuchtigkeit versorg...Mehr lesen
14 März FAQ Wieso ist das Olivenöl, das ich bestellt habe, je nach Flasche unterschiedlich trüb? 30. März 2021 Von Manuela Opromolla Bei unserem Olivenöl handelt es sich um ein ungefiltertes Naturprodukt. Ungefiltert bedeutet, dass das Öl Schwebstoffe enthält (hierb...Mehr lesen
12 März Ostern, Rezepte Pizza chiena 2. Mai 2021 Von Manuela Opromolla Wie letzte Woche versprochen, gibt es heute ein Rezept für den etwas anderen Osterkuchen! Die Pizza chiena ist ein rustikale...Mehr lesen
01 März Geschichte Olivenöl & die griechische Mythologie 30. März 2021 Von Manuela Opromolla Olivenöl wird in Griechenland als das Geschenk der Götter bezeichnet. Diese Sage könnte vielleicht der Grund sein. Der Wet...Mehr lesen
01 März Ostern, Rezepte Pastiera Napoletana 6. März 2021 Von Manuela Opromolla Ein traditionelles neapolitanisches Rezept, das auf dem Ostersonntagstisch in Italien nicht fehlen darf: Die Pastiera Napoletana! Wi...Mehr lesen
22 Feb. FAQ Was ist natives Olivenöl extra? 24. Februar 2021 Von Manuela Opromolla Wenn Sie ein gutes Olivenöl kaufen wollen, müssen die Bezeichnungen „nativ“ und „extra“ auf dem Flaschenetikett zu lesen sein. Nativ...Mehr lesen
22 Feb. FAQ Muss es immer kaltgepresstes Olivenöl sein? 24. Februar 2021 Von Manuela Opromolla Der Hinweis „kaltgepresst“ ist kein besonderes Qualitätsmerkmal, dennoch lautet die Antwort Ja. Natives Olivenöl extra ist die höchs...Mehr lesen
22 Feb. FAQ Spricht bitteres oder scharfes Olivenöl für gute Qualität? 24. Februar 2021 Von Manuela Opromolla Ein gutes Olivenöl besticht durch das ausgewogene Verhältnis von fruchtig, bitter und scharf. Die Bitternote ist wie die Schärfe ein...Mehr lesen