Das Oleum olivarum und ich

Aulettas Gold begleitet mich seitdem ich acht Monate alt war, denn da habe ich das erste Mal Olivenöl gegessen, es war in einer Suppe mit Pünktchennudeln und Parmesan, und es hat mir damals schon vorzüglich geschmeckt, so erzählte es mir meine Mama.

Als ich dann bei der Ernte 2019 erfahren habe, dass im Dorf nur noch ein kleiner Teil der Oliven verarbeitet wird und der Rest am Boden verfault, war ich geschockt. Übersetzt heißt das, dass unser Olivenöl im Dorf so ziemlich nur noch für den Eigenbedarf hergestellt wird. Der Grund dafür ist traurig und erschreckend zugleich, und er hat mich aufgerüttelt. Ich beschloss zu handeln.

Aufgrund der Dumpingpreise in den Discountern, Groß- und Supermärkten bekommen unsere Olivenbauern, die noch ein wirklich hochwertiges Olivenöl herstellen, das Öl nicht mehr verkauft. Sie bleiben deswegen auf den Produktionskosten sitzen, denn leider ist das Qualitätsbewusstsein bei Olivenöl nicht ganz so ausgeprägt wie in anderen Bereichen.

Wenn Sie mich fragen, ist das nicht nur ein aulettesisches Problem sondern betrifft die gesamte Olivenöl-Gemeinschaft, die noch ein ehrliches und hochwertiges Olivenöl herstellt.

Ich möchte meinen Beitrag dazu leisten und den Wert eines wirklich hochwertigen Olivenöls erhalten. Mit der Vertriebsunterstützung der Kooperative „Colline del Tanagro“ ist es meine Absicht, die Motivation und Leidenschaft der Olivenbauern zu bewahren, in dem diese für ihre sehr harte Arbeit ordentlich und fair entlohnt werden.

“Wie sagte einst Kahlil Gibran, Arbeit ist sichtbar gemachte Liebe, und das machst du in einer ganz wunderbaren Art und Weise!”

Hermann Scherer

Meine Werte

// Familie

// Ehrlichkeit

// Respekt

// Nachhaltigkeit

// Soziales Engagement

Über mich

// Hat Herz und Verstand

// Liebt gutes Essen

// Ihre Leidenschaft ist ansteckend

// Weltrekordhalterin

// Gewinnerin des Excellence Award beim internationalen Speaker-Slam 2020

Die Mission

Meine These: 90 % der Bevölkerung weiß nicht, wie ein wirklich gutes Olivenöl schmeckt, aber sie tragen dafür keine Schuld. Bei dem Überangebot an Olivenölen auf dem Markt (bei denen so einige nicht mal als “Natives Olivenöl extra” deklariert werden dürften) ist das nicht verwunderlich.

Daher sehe ich (neben der Verkaufsunterstützung) meine Mission darin, die Menschen in der DACH-Region durch Vorträge und Verkostungen für die Qualität von Olivenöl zu sensibilisieren, ein Bewusstsein zu schaffen, zu informieren und ihnen zu erklären, warum ein gutes Olivenöl nicht nur ein paar Euros kosten kann.

Dafür gehe ich auch gerne auf die große Bühne.

Videos & Auftritte

Schauen Sie rein!

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TV-Ausstrahlung bei Hamburg1

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Speaker Slam

Zitate

„Du hast auf der Bühne eine Atmosphäre geschaffen, wie es kein anderer Speaker geschafft hat!“

Theresa Maxeiner

„Seit deinem Vortrag ist Olivenöl nicht mehr nur Olivenöl!“

Stephan Peck

Die Vision

Meine Vision teilt sich in zwei Bereiche. Zum einen möchte ich das gesamte Olivenöl-Potenzial von Auletta ausschöpfen. Hier wird seit 1131 Olivenöl der höchsten Güteklasse hergestellt und ich für meinen Teil hoffe, dass das noch lange so bleiben wird. Dieser einzigartige Genuss ist einfach zu gut, um aufgegeben zu werden.

Durch die Zusammenarbeit mit der Kooperative „Colline del Tanagro“ erhoffe ich mir, dass die Olivenbauern erfahren, dass Ihr Olivenöl gefragt ist, sodass ihre Motivation, die Leidenschaft und der Stolz bewahrt bleiben. Die junge Generation soll erkennen, dass ihre Landwirtschaft und ihre Tradition geschätzt wird, sodass sie von den älteren Generationen lernen diese fortzuführen.

Zum anderen möchte ich dafür Sorge tragen, dass das Qualitätsbewusstsein der Menschen steigt, und weniger Menschen ihr Olivenöl im Supermarkt oder im Discounter kaufen. Was ich betonen möchte, nicht jedes Olivenöl im Supermarkt ist schlecht. Es ist nur sehr schwer, hier die richtige Qualität zu finden.

Es muss gar nicht Aulettas Gold sein, denn Geschmäcker sind unterschiedlich und es gibt so viele gute und hochwertige Olivenöle auf dieser Welt.

Das Wichtigste für mich ist, dass immer mehr Menschen ein qualitativ sehr gutes Olivenöl mit einer klaren regionalen Herkunft in der Küche stehen haben.

Die Marke

Aulettas Gold ® steht nicht nur für köstliches Olivenöl mit regionaler Herkunft.

Diese Marke steht für höchste Qualität, natürliche und traditionell gefertigte Produkte aus Auletta, für puren Genuss, für Nachhaltigkeit und soziales Engagement.

„Die große Kunst von uns Menschen ist Liebe zu geben. Aber die allergrößte Kunst ist, wenn man diese Liebe zu einem Produkt aufbringen  kann.”

Hermann Scherer

Ein Geheimnis

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Ich liebe gutes Olivenöl, am liebsten unser flüssiges Gold aus Auletta aber Oliven, die schmecken mir nicht.

Sie haben eine Veranstaltung und benötigen noch einen Programmpunkt? Egal, ob Vortrag, Olivenöl-Tasting oder beides, nehmen Sie gerne über unten stehenden Button Kontakt mit mir auf.