Das Oleum olivarum und ich

Aulettas Gold begleitet mich seitdem ich acht Monaten alt war, denn da habe ich das erste Mal Olivenöl gegessen, es war in einer Suppe mit Pünktchennudeln (eine Art Sternchennudeln nur als Pünktchen) und Parmesan, und es hat mir damals schon vorzüglich geschmeckt, so erzählte es mir meine Mama.

Als ich bei der Ernte 2019 erfahren habe, dass im Dorf nur noch ein kleiner Teil der Oliven verarbeitet wird und der Rest am Boden verfault, war ich geschockt. Übersetzt heißt das, dass unser Olivenöl im Dorf so ziemlich nur noch für den Eigenbedarf hergestellt wird. Der Grund dafür ist traurig und erschreckend zugleich und er hat mich aufgerüttelt. Ich beschloss zu handeln.

Seit 1131 wird in Auletta Olivenöl der höchsten Güteklasse hergestellt. Aber aufgrund der Dumpingpreise in den Discountern, Groß- und Supermärkten heutzutage, bekommen unsere Olivenbauern die noch ein wirklich hochwertiges Olivenöl herstellen, ihr Öl nicht mehr verkauft und bleiben auf den Produktionskosten sitzen.
Denn leider ist das Qualitätsbewusstsein bei Olivenöl nicht ganz so ausgeprägt wie in anderen Bereichen.

Wenn Sie mich fragen ist das nicht nur ein aulettesisches Problem, sondern betrifft die ganze Olivenöl-Gemeinschaft die noch ein ehrliches und hochwertiges Olivenöl herstellt.

Ich möchte meinen Beitrag leisten und den Wert eines wirklich hochwertigen Olivenöls erhalten. Mit der Vertriebsunterstützung der Kooperative „Colline del Tanagro“ ist es meine Absicht die Motivation und Leidenschaft der Olivenbauern zu bewahren, in dem diese für ihre sehr harte Arbeit ordentlich und fair entlohnt werden.

“Wie sagte einst Kahlil Gibran, Arbeit ist sichtbar gemachte Liebe und das machst du in einer ganz wunderbare Art und Weise!”

Hermann Scherer

Meine Werte

// Familie

// Ehrlichkeit

// Respekt

// Nachhaltigkeit

// Soziales Engagement

Über mich

// Hat Herz und Verstand

// Liebt gutes Essen

// Ihre Leidenschaft ist ansteckend

// Weltrekordhalterin

// Gewinnerin des Excellence Award beim internationalen Speaker-Slam 2020

Die Mission

Meine These: 90 % der Bevölkerung weiß nicht, wie ein wirklich gutes Olivenöl schmeckt.
Aber sie tragen dafür keine Schuld. Bei dem Überangebot an Ölen auf dem Markt (bei denen leider so einige nicht mal als Natives Olivenöl extra deklariert werden dürften) ist das nicht verwunderlich.

Daher sehe ich, neben der Verkaufsunterstützung, meine Mission darin die Menschen für die Qualität von Olivenöl zu sensibilisieren, ein Bewusstsein zu schaffen, zu informieren und ihnen zu erklären warum ein gutes Olivenöl nicht nur ein paar Euros kosten kann.

Dafür gehe ich auch gerne auf die große Bühne.

Videos & Auftritte

Schauen Sie rein!

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TV-Ausstrahlung bei Hamburg1

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Speaker Slam

Zitate

„Du hast auf der Bühne eine Atmosphäre geschaffen, wie es kein anderer Redner geschafft hat!“

Theresa Maxeiner

„Seit deinem Vortrag ist Olivenöl nicht mehr nur Olivenöl!“

Stephan Peck

Die Vision

Meine Vision teilt sich in zwei Bereiche, zum einen möchte ich sämtliches Olivenöl-Potenzial von Auletta ausschöpfen. Wie oben bereits erwähnt, wird hier seit 1131 Olivenöl der höchsten Güteklasse hergestellt und ich für meinen Teil hoffe, dass das noch lange so bleiben wird. Dieser einzigartige Genuss ist einfach zu gut, um aufgegeben zu werden.

Durch die Zusammenarbeit mit der Kooperative „Colline del Tanagro“ erhoffe ich mir, dass die Olivenbauern erfahren, dass Ihr Olivenöl gefragt ist, sodass die Motivation, die Leidenschaft und der Stolz bewahrt bleiben.
Die junge Generation soll sehen, dass ihre Landwirtschaft und ihre Tradition geschätzt wird, sodass sie von den älteren Generationen lernen und diese fortführen.

Zum anderen möchte ich dafür Sorge tragen, dass das Qualitätsbewusstsein der Menschen steigt und weniger Menschen ihr Olivenöl im Supermarkt oder im Discounter kaufen. Was ich betonen möchte, nicht alles was es an Olivenöl im Supermarkt steht ist schlecht, es ist nur sehr schwer hier die richtige Qualität zu finden.

Es muss gar nicht Aulettas Gold sein, denn Geschmäcker sind unterschiedlich und es gibt so viele tolle Olivenöle auf dieser Welt, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Das wichtigste für mich ist, dass immer mehr Menschen ein ordentliches Olivenöl mit einer klaren regionalen Herkunft in der Küche stehen haben.

Die Marke

Aulettas Gold ® steht nicht nur für köstliches Olivenöl mit regionaler Herkunft.

Die Marke steht für höchste Qualität, natürliche, traditionell gefertigte Produkte aus Auletta, für Nachhaltigkeit, für Genuss pur und soziales Engagement.

„Die große Kunst von uns Menschen ist die Liebe zu geben, aber die allergrößte Kunst ist, wenn man so eine Liebe zu einem Produkt aufbringen  kann.”

Hermann Scherer

Ein Geheimnis

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Ich liebe gutes Olivenöl, am liebsten unser flüssiges Gold aus Auletta aber Oliven die schmecken mir nicht.

Sie haben eine Veranstaltung und benötigen noch einen Programmpunkt? Egal ob Vortrag, Olivenöl-Tasting oder beides, nehmen Sie gerne über unten stehenden Button Kontakt mit mir auf.