FAQ

Wie lange ist Olivenöl haltbar?

  • warm, offen im Sonnenlicht: wenige Tage
  • warm, offen, lichtgeschützt: mehrere Wochen
  • warm, lichtgeschützt, luftgeschützt: mehrere Monate
  • kühl, lichtgeschützt, luftgeschützt: mehrere Jahre

Wir empfehlen Ihnen Ihr Olivenöl gut verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort (10 bis 16 °C), am besten im Keller, zu lagern. Kleine Mengen für den täglichen Gebrauch füllen Sie am besten in kleinere Einheiten ab. Perfekt dafür geeignet ist beispielsweise unsere dekorative Glaspipette

Was auch noch interessant zu wissen ist: Bei Temperaturen unter 10 °C wird hochwertiges Olivenöl dickflüssig und trüb. Ab Temperaturen unter 7 °C flockt es sogar aus, was einen ganz natürlichen Prozess darstellt. Bei Zimmertemperatur wird das Öl ohne Qualitätsverlust wieder klar.

Zurück zur Übersicht